※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月入園で保育園決まりました!洋服を揃えようと思うのですが、4月だと何…

4月入園で保育園決まりました!
洋服を揃えようと思うのですが、4月だと何をどのくらい用意しといたら良いか教えて下さい!

全部で7組くらいセットを作っておこうと思ったのですが、トップスはトレーナーが良いのかTシャツが良いのか、肌着は半袖か長袖か、、靴は何足あったら良いのか、上着が必要なのかなどなど、、

分からないことだらけです!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

取り敢えず満遍なくロンT、Tシャツ、薄手のトレーナーがあると良いと思います😊
肌着は半袖、靴は出来れば2足あると良く、上着はフードが取り外せるウィンドブレーカーがあると良いかと!

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてて娘も保育園通ってます👧🏼

トップスはロンT
トレーナーは不要
肌着は半袖かタンクトップ
上着は薄手の上着
靴はとりあえず1足
で大丈夫です!

早くて4月後半〜5月には室内だと半袖で過ごすので(登園時は半袖+薄手の上着)半袖ももう用意して良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園職員さん!ありがとうございます!とても参考になります☺️

肌着はボディスーツのものではなくセパレートのものが一般的でしょうか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セパレートの方がいいです😊
    ボディースーツのようなものはうちの園だとNGです🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!ありがとうございます!☺️

• 1時間前
カグラ

4月に入園した頃は半袖の肌着に長袖のロンTにシャカシャカの上着を着て行ってました!

靴は2足用意して保育園用とお休みの日用にしてましたが、すぐサイズアップになってしまうので今は1足で回してます笑

長袖肌着は来冬まで不用かと!
それよりすぐ暖かくなると思うので、半袖Tシャツ、タンクトップの肌着もすぐでなくてもあると良いかと思います😊