※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
第1子 男の子mama👩‍🍼
妊娠・出産

帝王切開した傷が 時々 一瞬痛みがはしります💦 傷が紫色になってます💦 …

帝王切開した傷が 時々 一瞬痛みがはしります💦 傷が紫色になってます💦 傷あとて これが普通なんでしょか🤔 拾い画ですがこれと同じ色です💦あと 目眩が急にきます💦すぐ落ち着きます

コメント

mamari 🫧

私も3回帝王切開してますが毎回傷跡こうなります!
体質によってはぷっくりミミズ腫れみたいになるかもしれません💦

肌が弱くなければアトファインみたいなテープしばらく貼るといいみたいですよ☺️

私も定期的に傷がチクッと痛みます🥲
特に雨の日はそうなることが多いです😭

• 第1子 男の子mama👩‍🍼

第1子 男の子mama👩‍🍼

なるほど🤔 私 天気とか関係なく 痛みが急にきます💦

• 3時間前
ももの家

表面の傷は次第にこうゆう色になります!
が、子宮の方はまだ治りは遅いので痛むのかと💦
ここから数年で白くなっていくきますが、ケロイドになることもあるので気をつけるのであれば傷テープ貼っておくといいですよ🎶

みー

産後1年以上経っていますが、ケロイドになりやすい体質のようで、まだこんな感じです!
肌が弱いので傷テープは痒くなってダメでした😵

本当にたまにピリッと痛むことがありますが..痛みよりは痒みが強いです!

目眩は特になかったです..
赤ちゃん抱っこしている時とかお風呂とかで目眩があったら怖いなと思うので、赤ちゃんいると大変かもですが、傷の痛みも含めて、病院に相談してみたらいかがでしょうか💦