※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

保育園の文集用に、産まれた時のことや名前の由来を含む作文を、原稿用紙1枚分書く必要があります。書き方についてアドバイスを求めています。

文を書くのが得意な方!お助けください。
保育園で一年の最後に文集をつくるようで(卒園ではないです)月曜日までに作文を書いてくるように言われました。

20×20の原稿用紙1枚です。
内容に指定はないらしく、よくあるのが産まれたときのことから名前の由来などらしいのでわたしもそうしたいと考えていますがなんせどうかいてよいかわかりません。

子供8月10日、13時54分
3414g 50㎝ 帝王切開でした

まず書き出しや書き方のご教授ねがいます😭

コメント

ママリ

世界で1番大切な◯◯ とかどうですか?
妊娠中の経過。
なぜ帝王切開だったのか。
生まれた瞬間の気持ちとか。
今のお子さんへのメッセージとかですかね🤔

• まま

まま

ありがとうございます
    妊娠中は特にトラブルもなく
    帝王切開は、促進剤でも産まれず、終わりがないと辛いねと先生からいわれ帝王切開となりました。

どう表現していいかわからず💦

• 3月2日
ママリン

生まれた時のことって難しいし、この1年のことメインで書く方が楽かなって思います🤔

〇〇は3414g 50cmで元気いっぱい生まれてきました。(由来)
今は、〇kg 〇〇cmと大きくなったね。〇〇することが、大好きで△△や□□など色々とできるようになったね。これからも〇〇くんの成長を楽しみにしてるよ。とか何かメッセージ。

• まま

まま

ありがとうございます!
    頑張って仕上げます😭

• 3月2日