※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

化粧品に疎いので相談します🙏若い頃からずっと資生堂のマキアージュばか…

化粧品に疎いので相談します🙏

若い頃からずっと資生堂のマキアージュばかり使ってきました😌

ですが最近マキアージュはターゲット層が20〜30代
中心と知り、私も30後半なのでそろそろ他のメーカーに切り替える時期かなと思うようになりました🤔

そこで調べると資生堂で30代後半からはエリクシールシュペリエルだとわかったのですが、アイシャドウやチークなどオススメないでしょうか??🙏

できればマキアージュと同じくらいか少し高いくらいの値段だとありがたいです❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

アイシャドウ類は、資生堂にこだわりますか?おすすめならSHISEIDOです。数年前まではSHISEIDOメーキャップと呼ばれてました😊

基礎化粧品は、資生堂の中で何十というブランドがありますが
年齢的にはリバイタルグラナスなどどうでしょうか?
他メーカーに切り替えてもいいと思いますが、年齢が上がるに連れてアンチエイジングの成分も増えていくのでメーカー毎の年齢層をターゲットにした物は 金額的にもどうしても上がってしまいます。

余談ですが、IPSAやNARS、トリーバーチBeauty、アベンヌ、AYURAも資生堂のブランドです😊

はじめてのママリ🔰

国内メーカーで働いてますけどお隣の資生堂カウンター見てても👀30代後半でも別にアイシャドウなどマキアージュの色味が気に入れば全然使ってる方たくさんいますよ!
メインターゲットはそうでも別に使ってはいけないなんて事もないので全然ありだと思います!
気に入った色味と肌色が綺麗に見える色選びが大事かと😊
アイシャドウはルナソルなども発色もよくターゲットは2.30代ですがたくさんの年代の方が使われてると思います。
SUQQU、コスメデコルテなども良いと思いますし、意外なところでファンケルやオルビスなんかも意外と発色良かったりします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資生堂以外のものおすすめしてすみません💦

• 2時間前