※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
妊娠・出産

帝王切開後の痛み止めの使用タイミングについて教えてください。痛みが我慢できる場合でも使用して良いのでしょうか。

帝王切開後の痛み止めを使うタイミングがわかりません!!!笑笑
ボタンを押すと勝手に流れてくるやつなんですけど、我慢できる痛みでも使っていいんですか?!笑笑
足がだいぶ動くようになってきたから、調子乗って動かしてたら、チクチク痛みが出てきて🤣

コメント

レンガ

薬出てる時点でお金払いますし、余しても勿体ないので使っちゃいましょーー!

• じゅん

じゅん

いいですよね🤣🤣🤣
    遠慮なく使わせてもらいます!!

• 3月1日
...

出てるのか全然分からなくてめちゃくちゃ押しまくってました笑笑

• じゅん

じゅん

私も押しまくります笑笑

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

私は30分に1回押せるよって言われて、術後15時間くらいは30分毎にずっと押してました!
今思うと切った痛みじゃなくて後陣痛だったと思います😂

• じゅん

じゅん

もうなんか、どれが何の痛みかわからないです笑笑
    足の痺れもずっとあるし、気持ち悪くて全然寝つけません🤣

• 3月1日
2児のMaMa💙🩷

私1人目全然痛くなくて押さなくてもいけるーって思ったんですが
看護師さんに押さなくていい?って言われておしたほうがいい?って思って押しました笑

ちょっとでも痛かったら押すといいですよ!!

• じゅん

じゅん

ありがとうございます!遠慮なく押してます🤣

• 3月2日