寝室で目覚まし時計の電池を抜かれて困っています。同じような状況の方、対策を教えてください。
充電器、コンセント、スマホ、、
色々気にして対策をしていた矢先、今朝初めて目覚まし時計の裏を器用に開けて電池抜かれました😓
抑えてスライドしないと開かないのによく開けたなーと💦
今まではスマホを目覚ましに使用していたため枕元だったのですが、充電器にさしたままで、朝方コード狙われるので足元に変更していた矢先💦
目覚まし時計ならないと寝坊しちゃうし、何より電池など口に入れてたら、、と思うと怖いです💦
8畳の和室でパパと3人川の字、布団目覚まし時計、スマホ、タオル、オムツ、おしりふきしか寝室には置いていません
タオル、オムツなどはカゴに入れています
和室で片側は別の部屋と繋がる襖、片側は押入れ(襖)です
同じように和室で寝ている方、どのような対策していますか?
- ちょり。(8歳)
コメント
くま
まだこれからですが…
和室に寝てます。まだ動きまわりません。
襖の先の別の部屋、または押し入れに必要なものを置いておき、必要なときに取りだすようにしようと、今考えています!
うんちゃんママ
とりあえず全てを手が届かない高いところに置いてました!
タンスとか棚も置いてないんですか?
目覚ましも押入れに入れて襖を少しあけておくとか?
-
ちょり。
タンスも棚も無いんです💦
私の実家に旦那が、入ってくれて私たちは和室2部屋8畳×2と、12畳の洋室を使っていて
洋室には私が昔使っていたセミダブルの、ベッドがあり、帝王切開後、布団は厳しかったので新生児の時は2人で寝ていて、その部屋にタンスや、本棚があります
いずれは子供部屋にするつもりです
もう1部屋の和室はテレビとテーブルとソファ、棚があり私たち夫婦のリビング的な感じですかね💦
わざとこの部屋には棚などおかず、押入れ収納活用していたのですが😓
やっぱり押入れしかないですよね〜💦
私が寝ている側なんですよね、、隙間とか気になるタイプなんでちょっと怖いですけど検討してみます💦💦- 5月18日
-
うんちゃんママ
隙間怖いですよね😂
棚を1つ置くことは検討できませんか?
プラスチックの子供用タンスとか!
あれだとそんなに危なくなさそうだし、上には手が届かないので!
もしくは、壁にフックつけて、百均のあみあみのやつ引っ掛けて棚を空中に作るとか?
目離せないですね😭- 5月18日
-
ちょり。
子供用タンスは1階にあるのですが、開け閉め大好きで何回か指挟んでるので、開けられないように対策したとこてした😓
逆にオムツ入れともうひとつ別にカゴ準備して、何か本人の、気になるもの入れておいてそっちに興味行くようにやってみたいと思います!
壁はなんかザラザラした質のものなので下手につけれないので😓
本当想像を超えた行動ばかりなので目が離せなくなってきてます(笑)- 5月18日
くま
時計はとりあえず、電池取り出せないようガムテか何かで防ぎますね。
襖や押し入れのそばなら、スマホの音や目覚ましの音、閉めてても聞こえると思いますよ。開けとくとイタズラされそう。
あとは赤ちゃん起きても安全に遊べるおもちゃをわざと近くに置いておくとか。
-
ちょり。
子供も隙間好きなので、多分開けていたら私を乗り越えて行きそうです(笑)
大きめの熊のぬいぐるみを枕元に置いたり、届くところにおもちゃ(寝ぼけて落としそうなので柔らかめのもの)2個ほど置いてるのですが払いのけてノシノシ進みますね(笑)
おもちゃ<畳の継ぎ目?とか細かいものをカリカリ触ってみたりするのが好きらしく💦
ガムテープも最終手段で考えてみます!
とりあえず今日は足元に行きました😓
いつも朝は、上に上に行くので💦
朝が苦手なので止めにくいなぁ、と思いますが頑張ります(笑)- 5月18日
-
くま
うちもいつかそうなるんですね…(^^;)
一度、電池取り出したのならすぐにでもテープなどで防いどいたほうがいいと思いますよ(>_<)
私も朝、苦手です。子供の安全のため早く起きれるようにがんばります!- 5月18日
-
ちょり。
そうですよね〜一度、開くんだ!って気付いたらまた、狙いますもんね💦
うちは、ズリバイも寝返りも遅く全て9ヶ月からだったのですが一度出来たらそこからは早かったです!
オムツ替えも本当ひと苦労💦
なかなか動かないね〜って心配していたのにあっという間で、嬉しい反面、本当に目が離せなくなりました
お互い頑張りましょう〜
夜中にありがとうございます- 5月18日
うんちゃんママ
引きだしロックつけてても開けちゃいますか?
なんとか解決出来るといいですね!
-
ちょり。
やっと昨日付けたとこでした💦
とりあえず足元には興味がまだ行かず、足元の方にスマホと目覚ましで今朝は無事でした!
本当思いもよらないところに目が行くので😂
大きな怪我だけないように気をつけていきます!
ありがとうございます😊- 5月18日
ちょり。
前はリップクリーム、ハンドクリーム、ティッシュもあったのですが、寝る前に別の部屋で使うようにして、、
スマホは仕事柄、急な連絡も入るのでそばに置かないわけにもいかず💦
目覚まし時計も叩いたり、持ったりはたまにしていたのですが、まさか電池抜かれるとは😓
起きてすぐに泣いてくれれば良いのですが、物音ひとつ立てず、そーっと起き上がってイタズラするんです😂
押入れが、私側なので、、開けとくのは怖いし閉めると目覚ましの音気づかなそうです💦
くま
返信下に行ってしまいました(^^;)