※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母とか昔の育児すごい覚えててアドバイスとかすごいんですけど、私も…

義母とか昔の育児すごい覚えててアドバイスとかすごいんですけど、私もう0歳児の育児正直覚えてなくて、また一から育児するとなると調べるところからになりそうです😂なんであんなに昔のことしっかりこうする!とか覚えてるんだろ…
みなさんは覚えてますか?!沐浴はなんとなくできそうだけど、授乳間隔やら離乳食とかもう全然覚えてないです
0歳児ママに聞かれても どうだったけ〜?って感じです

コメント

ゆう

全然覚えてないですw
抱っこの仕方もわからない😂😂

🦧

わたしも1人目のとき
祖母からこれはこうとかいろいろ
言われましたが、昔と今のギャップで
いろいろ言ってきてたんだと思います 😂
そして、2人目…まったく覚えてません笑笑
離乳食も始まりましたが検索の毎日です笑

ぜろ

数年経てば色々変わってるだろうと調べたりはしますが、生後何週間、何ヵ月の時にミルク何mlあげていたとか、離乳食のことはちゃんと覚えています🤔

ます

私は子育て系は比較的覚えてますね。。。
もちろん本など見ながらですけど。

記憶できることにはキャパシティがあるので
重要なことは覚えている
優先順位の高いものは覚えている
興味があることは覚えている
などあると思いますよー。

私は学校で習った数学とか歴史は遠い彼方です(笑)
去年行ったいちご園の話しがつい最近あったのですが『どこ?』と聞かれても覚えようとしてなかったので答えられず…叔父叔母世代からの質問だったこともあり「あら、こっちの世界に仲間入り?」と茶化されました(笑)
覚える気がないので覚えてないのは当然!と言い返しましたけどね🤣

aya

私もどんどん忘れていくタイプなので覚えてないですねー🤣
その時に必死に覚えて、やり終えたら忘れていく...そんな日々です😂