コメント

美香
内斜視ではないですが、長女が片目弱視でひっかかり4歳で眼科に検査に行きました🙂
普通の視力検査や他にも何処が浮き出て見える?などいろんな検査をすると思います🤔
うちの子は4歳でしたが3歳ぐらいのよく動く子でも通ってる子はいましたよ!
4歳なら、治療早くした方がいいです!
スマホだけが理由ではないかもしれないし、もし弱視なら早く治療した方がいいです😳

ぷらっぐ
子ども2人、2〜3歳から外斜視で通院してます。
上の子は発達障害で多動です。
検査の時は親の補助あり(後ろから頭が動かないように手で支えたり等)でやってて問題ないので、落ち着きのない子でも大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今度頑張ってもらいたいと思います。
ありがとうございます。🙇♀️- 3月1日
はじめてのママリ🔰
弱視だったんですね!
そうなんですね!
早くした方がいいんですね、、、
絶対スマホだと思います、、
そうなんですね🥲
早めに行きます。
ありがとうございます🙇♀️
美香
治療に眼鏡を使うなら、補助金がでるんですが、それが年齢で1年に1回から2年に1回になるのと、年齢が大きくなると補助でなくなるんです😯
子供用の眼鏡すごく高いんですよ😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
いくらくらいするんですかね?
早く眼科連れて行かないとです💦
美香
うちの子は女の子というのもあり、あれ嫌これ嫌と言われレンズ込で5万ほどしました😇
かけてくれないと治療できないので、娘の気に入る物でと高くなりましたが
あまり気にしない子なら1番安いものでもいいと思います☺️
眼鏡落として壊してしまう場合もあったりするみたいなので、あまり高すぎても😱
補助金は住んでる地域で変わるかもですが、うちは3万ほどでした!
美香
弱視用なので斜視だとあまり参考にはならないかもです🙇♀️
補助金は治療用ならでると思います!眼科で眼鏡が必要と言われた時に補助金の事も教えてもらえたので、眼科で聞いてみてください☺️
はじめてのママリ🔰
たくさんお話し聞かせて
いただきありがとうございます!
補助金がでること
初めて知りました👀
もし、治療用のメガネを
買うことになったら
しっかり話聞いてみます!
ありがとうございました😊