※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳3ヶ月の娘がいます。偏食気味です。栄養のあるものあげようと思いま…

2歳3ヶ月の娘がいます。

偏食気味です。
栄養のあるものあげようと思いますが食べてくれない時もあります。少し味の濃いものやお肉だと食べますポテトなど。

栄養面や健康面とても気になってしまいます。
全然偏食だけど大きく育ち、食べてくれるようになりますか?😢😢🥹

コメント

MA

我が家は2歳の栄養はほぼ諦めてます😭💦ダメ元で用意はするけど食べたら奇跡!くらいの気持ちです😅

3歳くらいから徐々に落ち着いたり、入園したら周りに刺激されて食べたりするかなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな娘さんは、何だったら食べてくれますか?
    お菓子は食べますか?🥹

• 2時間前
  • MA

MA

2歳前くらいから色々波があっての今ですが、先日までは白ごはんおにぎりの日々でした😅ふりかけも拒否で😅
    昼は何故かツナおにぎりとか食べれるのに夜は白ごはんおにぎりオンリー!
    今日も夜は白ごはんおにぎりです😭💦昼はラーメンの麺のみだし…栄養…😔💦

その前は納豆ご飯ブーム?というかもうそれしかって感じで昼も夜も納豆ご飯の時期がありました😅野菜食べないのでキウイ食べさせたり

パン類やお菓子大好きです😭でもそこは結構制限してます!パンは朝だけ、お菓子はおやつの時間だけです

野菜食べないのは果物で補ってるけどそこも見境がなくなっちゃうので結構制限してあげてます😭

魚、卵、チーズ、ブロッコリー、トマトは食べてくれる時もあるので大体どれかはお供えしてます😅今日はダメでしたが😅

長くなるので端折りますけど上の子はもっと酷くて💦でも元気に育ってるし3歳くらいから少しずつ食べれる野菜も増えてますよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白飯をまだ食べてくれるのは良いですね😢娘は白飯食べず、おかずしか食べない時もあります。。
    娘も昼ラーメンの麺のみが多めです。

娘も納豆ご飯ブームありました🤣
    パン、お菓子は好きですよね😢

上のお子さんも酷かったんですね😢
    もう少ししたら食べてくれるようになると信じて、食べてくれるものをあげようと思います🙇‍♀️
    詳しく答えていただきありがとうございます💓

• 1時間前