※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

看護師さんに聞きたいです。足が赤くなってるの何か分かりますか?あと熱…

看護師さんに聞きたいです。足が赤くなってるの何か分かりますか?
あと熱感もあります。

コメント

クロ

蜂窩織炎かなぁ?なにか虫や動物に噛まれたりしましたか?
広範囲のじんましんかアレルギー反応かな?
乾燥もしてそうですね。
広範囲だし、なにかの感染かもしれないし病院行ったほうがいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蜂窩織炎ですかね?
    昨日は遠足に行ったのですが、公園とか行ってないはずですけど、
    今日の朝に気づいたのと朝は熱なかったのですが、今熱があってそれも関係あるんですかね?
    一応病院に行ったのですが、熱もないのでカロナールだけ貰って来ました。明日も行くので見てもらいます。

• 3時間前
クロ

蜂窩織炎なら細菌感染なので発熱出ますね。あと創部付近に熱感、発赤、腫れが出ます。時間がたつと足パンパンになったりします。
病院に行った際は足を見せたんですかね?蜂窩織炎の場合、抗菌薬などの治療になるので医者に足を見せてもう一度診療してもらったほうがいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷やすとかした方がいいんですかね?

• 3時間前
  • クロ

クロ

ただ蜂窩織炎の場合もっと腫れるのと、触ったときに圧痛があったりするのでちょっと違うような気もしますが、、似てはいますね。すみません、確実な判断はできないです。

• 3時間前
クロ

蜂窩織炎の場合は冷やすと疼痛や、熱感の緩和にはなるかもしれません。確実に蜂窩織炎とは言い切れないのでなんともいえませんが、、。