※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ランドセルみなさんどこで区切りつけましたか😢今日年中の長男とランドセ…

ランドセルみなさんどこで区切りつけましたか😢

今日年中の長男とランドセルを見に行きました。
最初は黒か緑といってましたが、店舗にいくとグレーか黒になり。最後はブラウンにする!といってました。

親としてもやったーなんですが、今ネット見ながら話してたらこれにするーと黒に赤ラインのランドセルさしてて😭
見に行くたんびに違うランドセル言うので分からなくて。。

みなさんどこで区切りつけました?

コメント

みにとまと

この日に買うから、それまでに決めてね‼️と言いました🤗買うのが早すぎると現実味がないから、また好み変わるかなーと思って年長の春に買いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家も4.5月くらいに決めようと思っています!
    そうですね!
    この日ねと決めておけば子供も大人も区切りになりますもんね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今年年長になりますが、秋頃から本格的に見ようと思っています😊
やっぱ違うのにすればよかった〜って言い出すのが目に見えてるので余計なことでイライラしたくないしなるべくギリギリで買う予定です😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年長さんのママも早く買って後悔してる方いて😮!
    好み変わるからもっと遅く買えば良かったと🥲
    子供心は難しいですよね〜!!

• 2時間前
みあ

たくさん見すぎると迷ってしまうのでうちは2社に絞ってこの2つのどっちかで決めようってなり行きました!

色々カラーは迷ってましたが、特に気に入った4個のランドセルから勝ち残り消去法で選んで、店を出てから本人の背負った写真を見せて最終確認して先日購入しました!

家に選んだランドセル背負った写真を貼っておこうと思ってます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上のお子さん、うちと同じ3月生まれ年中さんですかね🥺
    ほんとそれで、、

見すぎてしまったことにすこし後悔もあります笑
    しかし今日みたところがなかなかドンピシャでここかなと思ってます!
    息子も何度かみてるのに今日のところはランドセルに夢中になってみてたのでいいかなと😊
    何個も見せると子供も迷ってしまいますし、疲れますよね💦
    多分そこまでこだわりないのでうちの子😅

写真貼る作戦、私もやろうと思います!!

• 36分前
  • みあ

みあ

同じですね🥹✨

うちはカタログの時点で息子がこれがいい!と気に入ってたニノニナのランドセルとわたしが気に入ったリリコの2社に絞りました!

ニノニナは展示会で息子が実際見たらカタログと印象が違ったのか、こんなんじゃなかった、、とか言い出し😂

背負ってみてもなんか背負いにくいし首がキツイ!と息子の体型にまさかの合わなくて💦

シンプルでジェンダーレスなデザインも多くニノニナも素敵だなと思ってたのでまさかでした💦

その後息子もリリコがいい!とのことでリリコになったんです😂

大人は特に誘導無しで本人に決めてもらいましたが本人も気に入ってるので良かったです!

もう決めたあとからは他のランドセル一切見せてません🤣

• 28分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ニノニナもリリコも可愛いですよね〜!
    本人の意思だけで決めたの偉すぎです!

うちは最初シルバーといいだし。。
    うーーんと夫婦で悩んだ結果、好きな色は変わるしランドセルカバーでシルバー探してランドセルの色は違うのにしようと言うと納得していまは土屋鞄のなかで決めようとしてます!
    グレーかブラウンで悩んでるようです。

次行ったときに最終決定してラン活終了になるかもです!
    お互いピカピカの気に入ったランドセルでいい入学式迎えたいですね😊

• 22分前
  • みあ

みあ

リリコにシルバーのランドセルでおしゃれなのありましたが実際背負うとなると結構派手だよなぁとは思いましたがカバーもあるんですね!

グレーやブラウンはおしゃれで大人っぽいですね🥹🩷

うちは黒の横型ランドセルになりました!

次でお気に入りが決まるといいですね〜✨
    本当に今から楽しみです☺️

• 3分前