※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

出張に月一、ニくらいで行く方は毎回会社にお土産買ってますか?お土産代…

出張に月一、ニくらいで行く方は毎回会社にお土産買ってますか?
お土産代は自腹として。

夫が月一、ニくらい出張に行きます。
だいたい社長と一緒です。
みんなが会社で仕事してるから買っていくと言いますが、出張も仕事ですよね。
しかも土曜日(通常は休みです)に出張が被ることもあるのに、休日出勤扱いにならない場合もあります。

毎回お土産代だけで5000円くらいします。

毎回は必要ないと思うのですが😥

コメント

ままり

旦那さんが自分で買うと決めて買っているということでしょうか??

安くはない金額ですが、そういう気遣いをするのが好きな方なのかな〜と感じました!素敵だと思います😊
ただ、家計的にはきついですよね💦

必要あるかないかで言えば私的にも必要ないとは思いますが、旦那さんが好意でやってるとしたらそれを伝えたところで否定された気になってしまうかもしれないので、お金のこともあるから〜、、、と現実的なところを伝えてみたらどうでしょうか?