26週から切迫早産でリトドリン点滴、35週3日目でウテメリン内服に切り替わり。正期産まで2週間ある不安。点滴終了後の出産タイミングについて相談あり。
26週から 切迫早産でリトドリン点滴してました。
35週3日目で 点滴終了 ウテメリンの内服に切り替わりました。 嬉しい反面 正期産まで あと2週間あるので 不安たっぷりです😔 そして 一時退院の話も出てます。 今のとこお腹の張りはなく ただ心配症のワタシの悪いクセで ドキドキが止まりません...😖
点滴終了して 張り返しあった人 どのくらいで出産になりましたか?
- 紗夜(7歳)
コメント
@小さい恐竜のママ
張り返しというか、点滴してても10〜5分間隔で張ってました!
翌日に出産になりました😊
陣痛も気付かず寝てるくらい張りに慣れすぎてて💦
起きたら破水してそこから3〜4分間隔、トータル1時間半で出産しました!
ミニマム
私は28週からウテメリン点滴、32週からマグセント追加していて、36週でいっきに外しました!
その日は張り返しがすごくて、すでに子宮口も3センチ開いていたし産まれるんじゃないかと思っていましたが、夜には落ち着いて翌日退院^_^
そのあとは散歩したり、好きなもの食べたり、入院中にできなかったこと、出産前に食べたかったものやりきったら、、、
退院から10日後の38週1日のAM4時前に破水。病院行ったら既に子宮口9センチ開いていて、思ったほどの痛みでもなく、3時間後には産まれました!
病院で聞いたのは、点滴辞めてすぐ産まれる人の方が少ないみたいですよ^ - ^
-
紗夜
いっきに 外れたんですね😖 それも怖いです...😣 基本 心配性なのが 1番ダメなんだと思います…。
ここまで来たら いつでも生んでやれ!って 思いながら 頑張ります😊- 5月18日
紗夜
ワタシは 全然張りとか わからなくて 今までは NSTして 張ってるね~😔って助産師に言われながら徐々に点滴が上がっていってました。 でも 点滴減量指示が出てからは 検査中 1回張るか張らないか程度で 最低限まで下がり 終了になりました。 今も正直 張ってるか わからなくて...😖