※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

無謀なローンでも素敵な家に住んでる人羨ましい😇建売で買った安い家なの…

無謀なローンでも素敵な家に住んでる人羨ましい😇
建売で買った安い家なのでローンは楽ですが、気に入ってないです(笑)
友達が何人も同じくらいの世帯年収で私の家より1000万〜2000万くらい値段が高い家に住んでいて、高い分やっぱり素敵に思う😢
仕事を早期退職できる、貯金ができる、のメリットはあるけどやっぱりなぁーーーと思う時もある🥲

コメント

ままり

親からの援助で組んだローンは建売と同じくらいって方も結構いますよね!
そう言う方を聞くと羨ましいー!と感じます🥹!

我が家は夫婦揃って注文に関心がなかったので建売ですが、お友達のお家に行くとうわーすご!!となります🥹
我が家はインテリアで楽しんでます😊

ナナリ

うちも建売ですよ〜!家具とか安いながら色味とか頑張って合わせてます💓
素敵な家もいいですが、支払いが現実的ではない家には住みたくないです😢
他のところを我慢しないといけない方が嫌なので!

自分と同じ年齢で二千万円も高いんか〜!と思うこともありますが、いくら今後昇給しても全く現実的ではないな〜と思ってます笑

mimimi

うちも建売です!
全く同じこと思ってしまうときありますよー😭!
ママ友のお家はみんな注文なので行くたびにいいなーって思います💦
何も考えずに買ってしまって後々後悔してます😭
月々賃貸のときくらいしかかからないのでそのぶん楽だけど、やっぱり注文にしとけばよかったと外観見たときに特に思います😭
中は頑張ってDIYしたりしてます🙆