※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開された方で1回目より2回目の方がしんどくなかったよーって方い…

帝王切開された方で1回目より2回目の方がしんどくなかったよーって方いますか?😂
来週帝王切開予定なんですが1回目がトラウマすぎて今からビビりまくってます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

2回目の方が痛くなかったです!
1回目が緊急帝王切開で全身麻酔だったのもあるかもしれませんが、2回目の方が硬膜外麻酔が効いて術後の夜も爆睡でした🤣
私も1回目大号泣してたのでトラウマでしたが、2回目はこれ余裕だ…ってなりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全身麻酔だとまた違うんですね😳💦
    爆睡できるのは良いですよね😊💕

• 1時間前
よぴ🔰

2回目の方が勝手が分かってるのでしんどくありませんでした🤔しかも一回目は硬膜外麻酔のチューブ入らず術後ロキソニンのみで過ごしたのでチューブはいるだけであんなに楽だなんて知りませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに痛いタイミングわかりますもんね😳✨私もチューブ入らなかったんです!!!1回目でチューブ入らず2回目で入ることもあるんですね!!希望が持てました😭✨✨

• 1時間前
なまこ

2回目の方がしんどくなかったです!
1回目はチューブなし、痛み止めが坐薬しかなく、看護師さんに痛み止め使った人見たことないけどねと嫌味言われ、むかついて一回も使わなかったからもありますが…💦
勝手がわかってたのとロキソニンが飲めるようになっていたのでまぁ中腰ではありましたが、次の日にはスタスタ歩いてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もチューブなしでした!!😭
    私も坐薬人に入れてもらうの抵抗あったんですが痛すぎてそれどころじゃなく入れてもらいました😂

• 1時間前