高熱が続き、呼吸が苦しい子供の症状について不安です。クループ症候群の可能性があり、処方された治療法や他の方の体験談を教えてください。
2日前から高熱が出ていて熱はだんだん下がってはきたのですが、昨日の夜呼吸が苦しそうで今日小児科行ったらクループ症候群じゃないかと言われました。はっきり断定はできないそうなのですが、不安です。
昨日の夜12時過ぎから朝の6時半頃まで苦しくて起きたりなかなか寝付けず泣いて起きてくる感じでほんとに辛そうでした。
今日喉の吸入とステロイドを処方されてとりあえず様子見になりました。
今日もまた同じようになったらとか考えるだけで怖いです。
痰も絡んでいてほんとに辛そうです。
夜寝付けなかった時こうしたら良かったとか同じようにクループ症候群だと言われた方の乗り越え方を参考にしたいです。
なんでもいいので効果のあったもの教えてください。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

ちさと
加湿器+洗濯物を干して部屋をとことん加湿して、出来るだけ鼻水は吸ってあげてから寝かせてます🥺
よくやる事はヴェポラップを胸と足裏に塗ったり…👣
布団の下にタオルなど入れて少し傾斜を作ったり、横になると咳が出て寝れない時は抱っこで壁に寄りかかってしばらく寝かせる事もあります😭
早く良くなるといいですね😭
クループの時は救急車や#8000に電話して
良いと思います!
はじめてのママリ🔰
とにかく加湿が大事なんですね、、
今すぐ加湿器つけます。。
ヴェポラップ私もSNSで見てやってみようと思ったら消費期限的なとこが10年切れてました笑笑
救急車はなんか気が引けてしまって、、
だいたいどのくらいで良くなりますかね。。
ちさとさんのお子様も何日も連続で夜辛そうにしていましたか??
ちさと
できることなら悪化せずに防ぎたいですよね🥺💦
ヴェポラップにも期限あったんですね😅10年切れはレア物ですね!笑
ステロイドがちゃんと飲めていたら大丈夫かなとは思うのですが…うちの子全く飲んでくれなくて💦咳で受診してから2週間経ちますがまだ咳出てるので毎晩ドキドキです😭
特に辛そうだったのは最初の3日間ですかね💦