友達に断る理由を伝えたら、ラインの返事が短くて冷たい。体調悪くて断ることは当たり前。次回会うのをやめようかな。
今私の住んでる地域では、インフルエンザが流行っています。旦那がもらってきてしまい、今朝からぐったり‥😞金曜に久々に友達と子連れで会う約束をしていましたが、断りました。万が一インフルエンザをうつしてしまったら大変なので💦
友達に事情を話し、金曜は行かれないことを伝え謝罪をしたところ、返事はラインのスタンプのみ。その後のラインでも、次回会う時は体調万全にしといてよねwと来ただけ‥
なんか冷たくない?と思ってしまいました💦体調悪くて断るのはそんなにいけないことでしょうか?
まして、インフルエンザです‥小さい子供がいるので、万が一のことを考えたら断るのが当たり前だと思ったのですが‥😖
次会うの、もうやめようかな。と思ってしまいました😞😞
- なっちゃん(8歳, 10歳)
コメント

うんちゃんママ
相手の方にもお子さんがいらっしゃるんですか?
良かれと思ってした事なのになんだか悲しいですね!
でも、いろんな考え方の人がいるのでなんとも言えないですね!
お互い楽しみにしてたということだと思います!
なっちゃん
はい、友達2人と会う予定でしたが、それぞれ小さい子が2人います。
お大事にとか、そういった一言もないのかなと悲しくなりました。