子育て・グッズ 母乳を与える際、何時間経ったら起こすべきでしょうか。無理に起こさなくても良いと聞きますが、具体的な時間が知りたいです。 1ヶ月健診で体重が3510gで1日に43g増えていて問題ないと言われました。母乳寄りですが、3時間空いたらオムツ替えておこして母乳orミルク(その時の状況に応じて)上げています。 無理に起こさなくてもいいのでしょうか? 起こさなくていいとよく聞きはしますが、何時間立ったら起こしてあげた方がいいのでしょうか? 最終更新:3月3日 お気に入り ミルク 母乳 体重 健診 オムツ替え はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 3.4時間で起こしてミルクあげてと言われましたが起きるまで起こしてないです! 3月1日 はじめてのママリ🔰 MAXどのくらい寝てたら起こします?😖 3月1日 はじめてのママリ🔰 はじめは分からなくて4時間たっても起きなくて起こしてましたが起きるまで起こさなくてもいいって聞いてから、起きるまで起こさなくなったのでMAXとかないですかね💦 体重増えてたりミルクも飲めてれば大丈夫みたいです☺️ 今は日中3.4時間でおきますが夜中は8時間も寝てるのでおこしてないです😴 3月1日 はじめてのママリ🔰 脱水や、低血糖気になってしまうのですが、暖かい日や暑くしすぎてた時特に夏とか大丈夫なのでしょうか😖 3月1日 はじめてのママリ🔰 脱水は新生児期だそうです! 3ヶ月くらいまでは満腹中枢がわからないので、3.4時間であげてとは最近言われました! でもみなさん起こしてない方が多いので私は起こしてないです! ママリさんも、夏頃にはミルク量も増えて夜間授乳も無くなり離乳食とか始まってくるので大丈夫だと思います☺️ 心配であれば、3.4時間であげてあげたらいいと思います✨️ 3月1日 はじめてのママリ🔰 昼間も夜も起こしてないですか?😖 3月3日 はじめてのママリ🔰 起こしてないですദ്ദി>ᴗ<)🎀✧ 3月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
MAXどのくらい寝てたら起こします?😖
はじめてのママリ🔰
はじめは分からなくて4時間たっても起きなくて起こしてましたが起きるまで起こさなくてもいいって聞いてから、起きるまで起こさなくなったのでMAXとかないですかね💦
体重増えてたりミルクも飲めてれば大丈夫みたいです☺️
今は日中3.4時間でおきますが夜中は8時間も寝てるのでおこしてないです😴
はじめてのママリ🔰
脱水や、低血糖気になってしまうのですが、暖かい日や暑くしすぎてた時特に夏とか大丈夫なのでしょうか😖
はじめてのママリ🔰
脱水は新生児期だそうです!
3ヶ月くらいまでは満腹中枢がわからないので、3.4時間であげてとは最近言われました!
でもみなさん起こしてない方が多いので私は起こしてないです!
ママリさんも、夏頃にはミルク量も増えて夜間授乳も無くなり離乳食とか始まってくるので大丈夫だと思います☺️
心配であれば、3.4時間であげてあげたらいいと思います✨️
はじめてのママリ🔰
昼間も夜も起こしてないですか?😖
はじめてのママリ🔰
起こしてないですദ്ദി>ᴗ<)🎀✧