※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
その他の疑問

スマホに詳しくないので教えてください。今までdocomoだったのですが、…

スマホに詳しくないので教えてください。

今までdocomoだったのですが、料金を安くしたくてUQモバイルに変更しました。

まだauで契約しており、月曜日にUQモバイルに変更しなければなりません。
auではdocomoと同じように電波に支障はありません。

UQモバイルになるとちょっと電波状況が悪くなるかもと今日店員さんに言われました。

うちは都会の方ではなくちょっと山に近かったり、実家は更に山に近い地域になります。
今はスマホを使うのって家くらいで外ではほとんど使いません。

もしUQモバイルに切り替えて電波が悪い地域だったとしてもWi-Fiが入っていれば電波が悪いとかあんまり関係ないですよね?

あと、県外にならないなら最悪救急の連絡くらいはできますよね?笑

コメント

ママリ

ソフトバンクからUQにしましたが、特に困ったことはありませんでした。
私も家ではWi-Fiで、全く変わりありません!

• そら

そら

Wi-Fi繋いでいれば電波悪くても関係ないですよね?
    電話は関係ありますよね💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

関係ないと思います!
    電話は少し影響するかもしれないですけど、理由があればまたすぐに乗り換えてもいいんじゃないでしょうか?

• 1時間前
  • そら

そら

それが圏外にならない限りauに戻すことはできないって言われて💦
    2年は乗り換えできないと言われたような💦
    でもよほど山奥とかじゃない限り電話できないとかならないですよね🧐
    まぁ通話中に電波悪いとイライラはしますが。

• 1時間前