※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同じ部署の現場リーダー(40歳男性)が苦手です。忙しくなるとイライラ…

同じ部署の現場リーダー(40歳男性)が苦手です。
忙しくなるとイライラして物に当たり散らして大きな音を立てます。
周りはフルタイムばかりですが時短の私に対してなのか、大きな声でたまには休みたいわ〜って言ったりしています。昨日なんて、おはようございますと挨拶したら無言で頷くだけ。帰りも同じでした。機嫌がいい時はニコニコ話してきます。リーダー以外は良い人ばかりだし、休みも融通が効きます。なので転職は考えていませんでしたが、昨日のことを考えるとイライラするし悲しくもなります。こんな人どこにでもいますか?

コメント

まいむ

本当にどこにでもいますよね、そんな人ー!!!
大人なんだから、自分の機嫌ぐらい自分で取れよと常々思ってます😂

私は場の空気が悪くなると自分の気持ちも沈んでしまうタイプなので、そういう人と同じチームになってしまった時は常にその人の好きなお菓子を机に入れてました🤣笑
なんか機嫌が悪くなってきたなーと思ったら、雑談がてら「脳みそ疲れてきたので、糖分チャージします!〇〇さんもおひとついかがですか?」とお菓子をばら撒き、ご機嫌を取ってました…笑

私の場合は同性のお局的存在の方だったのですが、お菓子効果的めんで、すごーく仕事がしやすくなりました🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    やっぱりどこにでもいるんですね😂
    なるほどー‼︎笑 ご機嫌取った方が楽ですよねぇ🤣周りの人はそうやってニコニコしてるんですが、私がそのリーダー嫌いすぎて最低限話したくないのもあって話さないです💦話す時はめちゃくちゃ気遣って話しますが…?ちょっと来週から愛想振りまいてみようかな🥹

• 2時間前
  • まいむ

まいむ

周りの方も言わないだけで、きっと同じように思っておられますよ…😇
    (私は仲の良い先輩たちとお局さんの朝の挨拶のトーンでその日のご機嫌を予想することを「占い」と称して遊んでました🤫笑)

苦手な人ほど、その人の懐に入ってしまった方が仕事がしやすいと私は考えるタイプなので、よかったらお菓子釣りやってみてください😋笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

占い 面白すぎます🤣そうやって周りで言い合える環境いいですね🥰
    ありがとうございます😊来週から頑張ります笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そういう人、昔の職場にいました💦
挨拶したり話しかけても気分で無視されたりとかありました。
いい大人が恥ずかしいですよね。
自分が職場の雰囲気悪くしてることに気づいて欲しいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    やはりどこにでもいるんですね😭
    どこにでもいるなら割り切った方が良さそうですね。転職してももっとレベルの高いモンスターがいるかもしれないと思うと中々動き出せないです😭

• 2時間前