※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

リビングの日当たりが良すぎて室温が上がり、冷房が効かない状況に困っています。昼から日差しが入る場合の対策について教えてください。

リビングの日当たりが良すぎて室温が上がることに困っています😖
今日の外気は19度で今のリビングの室温が25度近く…
2世帯で2階が私たちの住居で2階にリビングがあり、昼過ぎから日が落ちるまでずっと日差しが入ります…
遮熱カーテンと遮熱レースをつけていますがそこまで変わらずで😞
真夏は冷房付けても28度くらいから下がらず🥵
昼からリビングに日差しが入り続ける場合どういう対策すれば冷房ききますかね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

窓の外に日よけタープを付けた方が効果はあるかなと思います。
最上階の場合は、窓からもそうですが、屋根からも熱が伝わってくるので(特に夏は)、天井裏の断熱材を増やすとか、屋根に遮熱塗料を塗る(効果がどれくらいあるかはわからない)、太陽光パネルを乗せる(実家は効果があった)、とかですかね。。

• ままり

ままり

屋根からも熱が伝わってくるんですね🫢
    日除けタープ検討してみます!

• 3月2日
ママリ🔰

我が家も2階リビングで日当たり良すぎます🥹
今日は今まだエアコンつけてない‥

4月くらいからエアコンかなとか怯えてます😭

• ままり

ままり

同じですね😭
    昨日は25度まで行きましたが、窓開けたりしてエアコンつけずに過ごしました😓
    うちも4月くらいからエアコンになりそうです😵‍💫

• 3月2日