※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

保育士さんに質問です。その日預かる子が1人だったら正直めんどくさいっ…

保育士さんに質問です。
その日預かる子が1人だったら正直めんどくさいってなりますか???無認可保育園です。

うちは毎週土曜日1人で前日の帰りに明日も1人だから来ても寂しいと思います😢かわいそうなので家で見てあげて欲しいとか言われます😭申し込んで割るしお金も払ってお願いしているのにな。と思って😱

3歳ですが、やはり可哀想ですかね?😢どう思いますか?😫

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です!
めんどくさいとは思いません!
ただ、普段お友達と過ごしている
保育園なので1人だと寂しいかな?
とは思います🥲
ですが保護者の方が保育を必要としている以上寂しいと思わせないよう
保育をしたいと私は思っています!
おうちで過ごせる日はお子さんとの
時間をたっぷりとってあげれば
何の問題もないと思いますよ♪

さき

保育士してましたが正直、土曜日子ども少なければ少ないほど、ラッキー!!と思っていました🙏💦
子どもが1人でもお部屋に出勤する保育士は2人以上なので交代でお子さん見て1人は平日のバタバタした時間だとできない作業などできますし🥹
普段よりたっぷりお子さんと関われるし☺️

可哀想なので見てあげて、じゃなくて可哀想にならないように先生が遊んで〜!よろしく!!ってマインドで大丈夫です😆✌️