※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私自身、群れるのが嫌いで、ママ友、知り合いが小学校にいません。授業…

私自身、群れるのが嫌いで、ママ友、知り合いが小学校にいません。授業参観に行った時にグループになってる人が多く、孤独感はありますが、なんであんなにグループになりたがるんですかね?女特有のやつですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もグループには属せないです💦💦が普通に立ち話や挨拶してそのまま話したりはします☺️1人よりは楽しいなぁとは思ってます😂

はじめて

わかります!
わたしも女同士のそういうのが苦手です。
大人なので挨拶とお世話になってます〜とニコニコはしますが、輪にはわざわざ入りません。

子供同士が仲良かったり、個別に仲良くなりたいなと思う人と関われればいいかなぁと思ってます。笑

はじめてのママリ🔰

私もビックリしました。幼稚園でも小学校でもグループがある…
1人じゃ居られないんですよね多分🙂
私も孤独ですが、群れるのはしんどいです🥲

花束❁¨̮

話が合うし楽しいからです。
なんでも話せる仲です。
知らぬ間に、気の合う人や似た系統の者同士がグループになってます。
群れるのが好きってわけではなく、わたしは話が合う、なんでも話せる、常識ある、を重点に仲間選びしてます。

ちゅーん

ママリさん友達はいますよね?それとあんまり変わらないですよ😆すんごいプライベートはあまり話題にしないですがそこが他の友達とはちょっと違うなって思ってます。一回誘われて遊んでみたらみんな楽しくて素敵な人だったから一緒にいるのが結果グループになってる感じ?ですかね??基本的には情報交換や楽しく話してストレス発散、目や手や時間の協力を得られるし子育て中、ほんとにありがたいし心強いです。

いろんな人がいるから全然ママ友付き合いない人のこと何とも思わないですけどママ友いない人がいる人のこと悪く言うのはよく見かけるのはなんでだろ??🤔グループってそんな悪いことかな?って思います。

はじめてのママリ🔰

仲良くなった人達がたまたまグループだったとか。みんなが仲良いとかじゃないですかね?

誰とも話してないママさんみると話しかけたいけど話したくない方なのかな?と思うママさんも実際いたりはします💦