※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
その他の疑問

1人で外出って何歳からできるのでしょうか?外出と言っても隣りの家なん…

1人で外出って何歳からできるのでしょうか??
外出と言っても隣りの家なんですけど😂😂😂
もうすぐ5歳になる娘がいます👧✨✨
実家と我が家は隣り同士です🏠🏠
いつも朝と夜は実家にいます。
夜はみんなでご飯食べたりして寝るときは我が家にみんなで帰るのです何も問題はないのですが朝は私が朝5時に起きて息子抱っこして実家に行って洗濯物や朝ご飯の準備をしています。
旦那が夜勤の時など娘1人にしたら心配なので夜勤時は2人連れて実家に抱っこして行ってますが【往復】最近重くなってきて💦💦
寝ているからなおさらなのかもしれませんが😅
何歳くらいになったら朝起きて自分で実家に来れると思いますか??
家は隣り同士ですが一瞬車道に出ないといけない&坂道なのでもし車など事故にあったら怖くて💦💦【朝起きてママいないとなると寝ぼけて左右見ずに車道を出ないか心配です。】

コメント

m

小学校に入ったら大丈夫だと思います。
学校も一人で行きますし🏫
夜は隣同士でも不審者など防犯上怖いので1人では行かせませんが…!夜は高学年になったら…です!

• ハニー

ハニー

ありがとうございます‼︎
    そうします✨✨

• 1時間前
ako

年齢月齢近いですが、今はまだ隣同士でも1人では怖いです💦
ちゃんと周り見なかったりするので、、、
私も小学生くらいなら、と思います🥹

• ハニー

ハニー

ありがとうございます‼︎