※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
お金・保険

子供の口座の使い方に悩んでいます。ゆうちょは成人式のために貯金中で、三菱UFJはキャンペーンで開設しました。夫はそれぞれの使い方を提案していますが、ゆうちょの履歴が気になります。皆さんはどのように管理していますか。

子供の口座、2つ作りましたが使い方に悩んでいます。

ゆうちょ→子供達がそれぞれ生まれたタイミングで作成しており、成人式の時に少しだけまとまったお金を渡そうと思いちょこちょこ貯金中の口座。

三菱UFJ→新規キャンペーンに乗っかって口座開設。

夫は、UFJを子供貯金にしてゆうちょは本人に渡す(学生になった時のアルバイトやお年玉などを貯める)にしたら?と。

ゆうちょの通帳にはこれまでの履歴があり、もし本人が使う時期が来た時に、このお金なんだ?とならないかなとソワソワしています😕

みなさんは子供の口座、どうされていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆうちょにそれぞれ、お祝いやお年玉など貰ったお金をいれてて、誰に貰ったかも記載してます😊

• こぴ

こぴ

ありがとうございます✨
    きちんと記載もされてて素敵です🥲‼️

• 3月1日