※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

以下のことは2〜3歳で決まると思いますか?💦これから変わりますか?①性格②…

以下のことは2〜3歳で決まると思いますか?💦
これから変わりますか?①性格②運動神経
2〜3歳のお子さん現在どんな感じですか?
息子が慎重で怖がり、背が小さい、ジャンプできないし走るのは遅い、抱っこマンで歩かないのフルコンボで運動苦手そうで結構本気で悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

②は決まらないと感じました!!
長女が絶望的に足が遅かったのですが、小学生でバスケ始めたらあんなに足遅かったのに?っていうくらい早くなりましたよ!
性格はそのまま身長派です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慎重派です🤣🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

①根本的な性格は今後も変わらないと思います💦
声かけとかで改善はするでしょうけど、結局は元々持って生まれた性格が人それぞれあるので…。
でも慎重で怖がりというのはデメリットだけではなくメリットも大きいと思うので、そこは尊重してもいいのかなぁと思います。
②まだまだ変わると思います。

よぴ🔰

①根っこの部分は変わらないかと🤔我が子達はまぁ小さい頃からそうよなぁと言った感じです💦経験積んで苦手を克服は出来ますが慎重さだったり頑固さはあまり変わりませんでした😅2人とも恐ろしく頑固でしつこいです…
②変わると思います!上の子は慎重派。体大きくパワー系で足は遅いですが体を動かすのは好きです。下の子はヒョロがりですが運動神経お猿さんです!でも甘えん坊で抱っこマンです🤣運動に興味が沸けばそのうちどんどん伸びます!