※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

床暖房って、冬の間中つけっぱなしですか?仕事や学校などで昼間ほぼ家に…

床暖房って、冬の間中つけっぱなしですか?
仕事や学校などで昼間ほぼ家にいない生活だともったいないですかね?
それとも帰ってきた瞬間からあったかいと考えたら全然いいんでしょうか?
今はさっむいアパート住みで、家帰る直前にアレクサからエアコンつける生活してます。

コメント

ママリ

うちの床暖房はタイマーがあるので朝起きる30分くらい前につくようにしてます!

いまは自宅保育の専業なのでずっと日中つけっぱなしですが、働きだしたら帰宅時間前にもタイマーつかう予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーで床暖房の説明聞いた時、シーズン初めは暖まるのに2・3日かかると説明受けたんですが、一度温めてしまったら30分前のタイマーで全然問題ない感じですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちは温水式だからですかね?
    そんなにかからないです
    そういう説明もなかったです!
    分譲マンションですがだいたい10分くらいで温まります。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳戸建ての床暖房でこの説明受けたんですがマンションだと全然変わるんでしょうか🤔
    10分で暖まるならこまめにオンオフできるし経済的ですね!
    床暖房以外の暖房器具は何を使われてますか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

戸建ては一般的に寒いので、マンションに比べたら暖まりにくいかもしれません😰
    実家が戸建てでしたが吹き抜けがあるととくに暖房器具ひとつじゃたりなかったです。

去年、今年はリビングの床暖房以外の暖房器具は使いませんでした!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳戸建ての床暖房でこの説明受けたんですがマンションだと全然変わるんでしょうか🤔
10分で暖まるならこまめにオンオフできるし経済的ですね!
床暖房以外の暖房設備は何を使われてますか?