コメント

退会ユーザー
うちの床暖房はタイマーがあるので朝起きる30分くらい前につくようにしてます!
いまは自宅保育の専業なのでずっと日中つけっぱなしですが、働きだしたら帰宅時間前にもタイマーつかう予定です!

はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳戸建ての床暖房でこの説明受けたんですがマンションだと全然変わるんでしょうか🤔
10分で暖まるならこまめにオンオフできるし経済的ですね!
床暖房以外の暖房設備は何を使われてますか?

はな
電気の床暖房だと温まるの遅いと聞くのでつけっぱなしのお家も多いのかもですが、うちはガスなので在宅するような時間に合わせてタイマーかけるだけです!
戸建てです。
-
はじめてのママリ🔰
話を聞いたのは確か太陽光もつけてオール電化推しのハウスメーカーでした!
ガスの床暖房ってガス代とかどうですか?検討してる土地がプロパンガスみたいで…- 3月3日
-
はな
うちもプロパンです!
でも戸建てのほうがアパートよりは安いので、春夏秋は全然安かったんですが、冬になって床暖房つけるようになったらガス代めっちゃ上がりました💸
春夏秋との差額がだいたい月6000円ぐらいなので、おそらくこれがそのまま床暖房のために使ってるガス代です🤣- 3月3日
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーで床暖房の説明聞いた時、シーズン初めは暖まるのに2・3日かかると説明受けたんですが、一度温めてしまったら30分前のタイマーで全然問題ない感じですか?
退会ユーザー
うちは温水式だからですかね?
そんなにかからないです
そういう説明もなかったです!
分譲マンションですがだいたい10分くらいで温まります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳戸建ての床暖房でこの説明受けたんですがマンションだと全然変わるんでしょうか🤔
10分で暖まるならこまめにオンオフできるし経済的ですね!
床暖房以外の暖房器具は何を使われてますか?
退会ユーザー
戸建ては一般的に寒いので、マンションに比べたら暖まりにくいかもしれません😰
実家が戸建てでしたが吹き抜けがあるととくに暖房器具ひとつじゃたりなかったです。
去年、今年はリビングの床暖房以外の暖房器具は使いませんでした!
はじめてのママリ🔰
暖房が床暖房だけでまかなえるの最高ですね!!
おうちは暖かい方の地域ですか?