※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7w後半ですが、立ちくらみが酷く先程頭がぐわーっとなって倒れそうにな…

7w後半ですが、立ちくらみが酷く先程頭がぐわーっとなって倒れそうになりました。
その後椅子に座って、頭がズキズキ脈打つ感じになって耐えてました。

貧血でしょうか?同じようになった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

貧血の値が正常なら脳貧血かもしれませんね。妊娠中はなりやすいです。
我慢してると普通に倒れるので、クラクラするなと感じたらすぐしゃがんだり、横になって足をあげるといいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    脳貧血ですか、初めて知りました…
    とにかく倒れたりしないよう気をつけます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠してからよくなります😰💦
脳貧血だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    改善策はなさそうでしょうか…
    気をつけます😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も困っていてママリで聞きましたが予防策とかお薬はないみたいです😭
    私は段々こういう時になるという傾向が分かってきたので避けるようにしています(電車に乗った時や、長時間歩いた後に立ち止まったり座った時です!)

とにかく症状が出たら意識飛びそうになるのでしゃがんだり休むしかないみたいです🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄く参考になります!
    薬がないのは残念ですが、理由が分かって良かったです…
    家にいることが多いので、すぐどこかに掴まったりしゃがんだり出来るように気をつけます🙇‍♀️

• 1時間前