※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

スーパーの青果担当での仕事について経験者の方がいれば、オススメの担当や仕事内容を教えてください。

スーパーの青果担当で働かれた方いますか?
近くにスーパーがオープンするのですが
いま青果パート募集がでていて、オープニングだしいいなーとおもいますが、青果の仕事の想像がつかず…
レジとか品出しのがいいかなぁーとか…

スーパーのおすすめの担当があればおしえてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はやってませんが、青果は野菜切ったりパック詰め、品出しが主だと思います。
見た感じパック詰めしたり切ったりしてる感じでした。
農業高校で簡単なパック詰めとか袋詰めとか販売やりましたがそんなに難しくはなかったです、スーパーの青果担当の仕事はそこまでちゃんと見てないので参考にならなかったらすみません😭
オープニングなら人間関係気にしなくてよくて接客少なめでいいかもですね!私がいたとこは御局様とか陰口言う人ばっかりで私だったら耐えられないなと思いました…
品出しおすすめです!品出しのやり方とかはそんなに難しくないです。基本お客さんの前で一人で作業するので休憩時間は外出したりすれば面倒な人間関係はあまり関わらずに済みました。
私は品出し担当やったことがあり、立ち仕事なので体力的に大変でしたが、接客と黙々作業のバランス良すぎてもっかいしたいと思ってるのに品出しの求人なかなか無くて辛いです😇
お客さんにはこの商品ありますかって聞かれたりすることが主だと思うので売り場覚えるまでは大変だと思いますが、覚えちゃったらなんてことないです。
レジはやった事ないんですがずっと立ちっぱなので歩くよりもしんどそうなのと、お金を扱うのでミスが怖いのと、クレーマーに遭遇する確率は高いのかなと思います。
あとは惣菜とかがいいかもですね!
精肉とか鮮魚は技術が必要なので経験者がほとんどだったり覚えるのも大変そうだなと見てて思いました。

ナシナ

スーパーで働いています🍀*゜

青果担当は、青果の品出し、パック詰め、品質チェックとかしてます!

私はレジ担当ですが、品出し、発注、バックヤードの整理、などフロアの事も色々やっています!楽しいですよ!
お店によっては、レジ担当で入ったなら一日中レジだけの所もあると思うのですが、私の所はこんな感じです😊

でもレジはお金を扱うのでミスしたら大変です😭
あとはお会計にきたお客様からクレームを言われることは多いです💦
でも逆にお褒めももらえるのでやりがいあります♩

オープニングならみんな一緒にスタートなのでやりやすいかもしれないですね✨