※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ym
子育て・グッズ

公園で遊んでる時、自分の子の名前を大きい声で呼んだりしないですか?私…

公園で遊んでる時、自分の子の名前を大きい声で呼んだりしないですか?

私は基本下の子についてるので、上の子は見える範囲で遊ぶんですが危なそうな時や帰る時とか
「(子の名前)そこ、あぶないよー」とかちょっと離れたところから大きい声で言うんですけどやめた方がいいですか?

以前ママリの質問で公園で親が大きい声で子供に話してて喋らないでほしいというのを見てこういうのもやめた方がいいのかと分からなくなりました💦

コメント

3-613&7-113

防犯面から良くない、とは聞きます。ただ、馬鹿でかい声なら嫌ですが(うるさいな、て思いますが)声掛けとかのボリュームなら気にならないです☺️

• Ym

Ym

コメントありがとうございます!
    確かに名前バレバレですよね😅
    もしかしたら馬鹿でかい声かもしれません😂😂危ない時とか特に💦
    気をつけないといけませんね😭😭😭

• 3時間前
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

あまり連続でとか、罵詈雑言的な言葉ではなければそんな気にならないですよ☺️(あまりに連続でだと、「叫んでないで、近寄れば?」て思いはします)

• 3時間前
  • Ym

Ym

呼ぶなら1回だけです‼︎
    防犯面的にもあんまり大きい声で呼ばない方がいいですね💦
    コメントありがとうございました😊

• 2時間前
メル

呼ぶしかないですよね💦私も上の子の名前呼びまくってます。下の子についてるとそうなりますよね💦
名前バレバレなのは気になるけど、でも名前呼ぶのが1番反応してくれますし、危ない時は仕方ないですよね(((;╥﹏╥;)))

• Ym

Ym

そうなんですよね💦
    下の子に振り回されながら上の子は自分の行きたいところへ行くのでなかなか難しいんですよね😩
    子供いっぱいいるし名前呼ばないときっと自分のことだと思ってないんですよね😅
    防犯上確かに名前バレバレもマズいと思ったので出来る限りで気をつけようかな〜と思いました💦💦

• 50分前
えるさちゃん🍊

名前まるまる呼ぶのは個人的にはあんまり好きじゃないので、あだ名で呼んだりはしてます😂

• Ym

Ym

あだ名いいですね!
    大きくなってからは名前呼び捨てでしか呼ばないのでついつい出てくるのは呼び捨てなんですよね😂
    気をつけようと思います💦💦

• 48分前