※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

胃腸炎で熱が40度でることありますか?(5歳)夜中に3回嘔吐+発熱、朝38…

胃腸炎で熱が40度でることありますか?(5歳)
夜中に3回嘔吐+発熱、朝38.7→今40.1度ありました。
夜中の3回以来、嘔吐は今のところありませんが、さっきはお腹痛いと言っていました。
今はとにかく熱がつらいそうです。

胃腸炎じゃなくて別の病気ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が胃腸炎で熱と嘔吐下痢してましたが、熱は38℃くらいでした。
インフルエンザとかですかね?🤔高熱のときは胃腸の調子も良くなかったりしますし💧私が子どもの頃もインフルエンザで嘔吐してました。
胃腸炎ならそこまで高熱にならないイメージですが、調べてみないと分からないですね😓

はじめてのママリ🔰赤ちゃん

溶連菌など他の病気の可能性もありますよねー、もう一度病院で検査した方がいいかもですねー!

はじめてのママリ🔰

胃腸炎で家族全員38℃越えしました!

• ママリ

ママリ

熱や症状はどのくらい続きましたか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐は嘔吐し始めから6時間くらいがピークで、翌日には胃は気持ち悪いものの落ち着いてました。
    熱は長くて2日くらい、食欲等が本調子になるまでは1週間くらいかかりました。

• 1時間前