パートのシフト制について、他の人の休みの取り方や自分の考え方に悩んでいます。皆さんはどう工夫していますか?
パートでシフト制の方に質問です。
自分の用事がある時以外のシフトの組み方ってどうしてますか?
自分のやらなければいけない仕事がある日の前後はお休みを入れないように工夫してますか?
今日ほぼ同期の子に、
私がいなくてもまわるなら休んでもいっか。って考えるようにしました。と言われました。
やるべき仕事がある日に用事があるのは仕方ないですが、そういう気持ちで休みを取られたら困るなと思ったのがわたしの正直な気持ちでした。
とはいえ、パートだからとあんまり気にしてないのか、普段の気にするところを指摘しても、まあ出来てなくても仕方ないか。といった調子です。
わたしが考えすぎなのでしょうか?
- なおりん(7歳, 10歳)

もな💅🏻
子供の行事がない日は基本出勤です、、
でもパートさんなら休む休まないは自由だし、その理由をいちいちきくわけじゃないので私ならほっときます😅

ママリ
ほぼ曜日固定のシフト制です🙋♀️
普通に行けば自分が出勤だろうな~って日は子供の用事などなければ出勤可にしてますよ。
逆に私この曜日はほぼ休みって日も固定であるのでそう言う日に自分の予定どんどん入れてます。
パートだから自由だけどなんとなく迷惑かけたくないな~とか自分がその方が落ち着くのでそうしてます😂
コメント