※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
雑談・つぶやき

完全同居で専業主婦の義母がいると、お昼にパートから帰っても、完全に1…

完全同居で専業主婦の義母がいると、お昼にパートから帰っても、完全に1人になるってことがなくてそれが息苦しかったりする。自分ちなんだけど自分ちじゃない感じ。たまには一人でのんびりしたいなぁ。

コメント

マチル田

うちも完全同居です😣
義母はまだパートに出てるのですが、義祖母が1日中家に居ます…
今は育休中なので完全に1人っていうのは私は無理なのですが、でもくつろぎたいというか、心の底からゆっくりしたいですよね😭😭😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

共感ありがとうございます!!
    うちも義祖母いますー!基本的に部屋にいるので義祖母は別にいいんですぎ、義母とは生活スペースも一緒&最近は義父も半日くらいで仕事終えて帰ってくるので正直息が詰まります😔
    たまには家でリラックスした格好してのびのびしたいですよね😭😭

• 2時間前
  • マチル田

マチル田

義母がパート休みの日は2人してずっとリビングでテレビ見てるので、ご飯食べに自室(2階)から行くのも、なんか気まずくて…
    下りたら下りたで、ご飯食べてさっさと子ども連れて部屋に戻るのは感じ悪いかな…とか思うし😣
    家の中で私だけが他人(義母と義祖母は親子です)だしなと思うと、まったく寛げないです😭

• 1時間前