※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

子どもの風邪ってどのくらい続くのでしょうか🥲2週間前に1日だけ熱を出し…

子どもの風邪ってどのくらい続くのでしょうか🥲
2週間前に1日だけ熱を出し、その翌日あたりから夜中だけ咳が出るようになりました。すぐに病院に行き薬を飲んでいますがなかなか良くならず、夜中だけだった咳が日中も出るようになりました。
今朝は熱も出ました。
かかりつけの病院以外にも、セカンドオピニオンを(アレルギー科、呼吸器科がある病院です)と思い行ったのですが、胸の音も綺麗だし、季節的なもので仕方ないので治すための特効薬はなく、加湿をしたりして暖かくなるまで処方された薬を飲みながらしばらく待つしかないと言われました…。園に通っていればこの時期ずっと鼻水垂らして咳をしている子はザラだとも。娘は未就園です。
夜中ぐっすり寝られない日々が2週間以上も続いており、咳き込み嘔吐も時々あるため気が気ではなくへとへとです。娘も寝不足で、喉が痛いからか機嫌も悪いです。
こんなにひどい風邪はひいたことがないため、心配であるとともに、いつになったら治るのかとやきもきしてしまいます。
同じような状況から治るまでにどのくらい時間がかかったのか、咳が少しでも軽くなる方法があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水や咳は基本低月齢なら1〜2週間はおかしくないと思います!薬も暖和なので飲んだから治る、ではないので胸の音も聞いてもらって正常なら大丈夫かと😊
うちの子だと鼻水ならとにかく吸引する、咳は蜂蜜大根舐めさせる(嫌がったら蜂蜜のみ)、寝る時の加湿、枕を高くする、ヴェポラップを胸、背中、足裏に塗る、ですかね🙏