※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

靴洗いを楽にするアイテム、ありますか?上の子の進級や下の子の保育園入…

靴洗いを楽にするアイテム、ありますか??

上の子の進級や下の子の保育園入園などで週末に最大5足の子ども靴を洗わなければならなくなりそうです。(当面3-4足ですが)

ひだが付いた洗濯ネットに靴を入れて洗濯機まわすだけ!というアイテムもありますが、使ってる方いらっしゃいますか?綺麗になりますか??
もしくは靴洗い用の簡易洗濯機?もSNSで見かけますが、こちらも使い心地をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達に訊かれた時も小型の洗濯機おすすめしてます🥰
ちょっと場所取りますがいいですよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    わー、小型洗濯機気になってました🥹
    ちなみにあれって1足?1人分?ずつしか洗えないですか?
    3人分(左右計6個)洗おうと思うと3回まわす感じです…??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園児が二人いて上靴と外履き全部で4足入れて回してますがいけます👍✨大人の靴だと二足くらいが限界かも💦
    金曜日帰ってきて回してそのままつけ置きできて便利です!めちゃ真っ白きれいになりますよー🥰

• 58分前
  • ママリ

ママリ

わー!最高です🥹🥹🥹
    ちなみに差し支えなければどこメーカーとかどこで買ったか教えていただけますか👀✨

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目はオシャレじゃないですが💦🙏これ愛用してます🥰

• 37分前