※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
ココロ・悩み

保育園説明会について保育園説明会は兄弟が居ない人が参加する感じでし…

保育園説明会について

保育園説明会は兄弟が居ない人が参加する感じでした。

地元でも無いので全く知り合いがおらず、多分静かな雰囲気かな?と思いながら行きましたが、皆さん知り合いの方が多いのが色んなグループが出来てました。

正直誰とも話せずグループの輪に入ることもなかったので今後保育園生活(私の保護者付き合い)が不安です。

私の地元ではなく主人の地元なので、あまり下手な事も出来ず、、、。

今後どのように色んな方と仲良くなれるのでしょうか?
あと人見知りしてしまいます、、、。

コメント

さき

保育園だったら保護者同士の関わりってあまりないと思うので会ったら笑顔で挨拶するくらいで大丈夫と思いますよ!
お子さんがもう少し大きくなって、仲の良い子とかできればそれきっかけでその子のママさんに話しかけたりできますし!

• らん

らん

そうですよね、まだ1歳なので基本仕事してる親しか預けれないはずなのでそんな感じで良いですよね!!
    無理に頑張らずニコニコ挨拶しときます!

• 2時間前
ychanz.m😈❤️‍🔥

全然、頑張って仲良くとかしないです!

その時たまたま会った人に気持ちよく挨拶する。話しかけてもらったら気持ちよく返す、くらいです!

• らん

らん

無理に頑張らなくてもいいですよね!
    人見知りなので無理に話しかけずに話しかけてもらったらニコニコ出来るように頑張ります!

• 2時間前
nakigank^^

保育園では親とはあいさつ程度でした。
幼稚園では帰る時によく被る人とは仲良くなるし、行事が多いから仲良くなる人とか多いけど、保育園は行事もほとんどないし、親の付き合いは気にしなくて良いと思います!