※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ちょっとモヤモヤと言うかソワソワしてるので共有させてください🙇‍♀️先…

ちょっとモヤモヤと言うかソワソワしてるので共有させてください🙇‍♀️

先日商業施設で旦那の友達の奥さん(何回か一緒にご飯行ったり子供達遊ばせます)にバッタリ会いました

まだ安定期前の為身内以外誰にも伝えていなかったので、その場では何も言わなかったのですが、その日旦那にその子の旦那から子供できたんだって?って言われました😂
マタニティーマークをつけていた為それを見たらしくバレてました😅(カバンを肩にかけその上から上着を着てたので気づかないと思ってました)

また、その子と共通の友達で旦那の知り合い数人からおめでとうLINEが入ったようで一気に広がって万が一の事があったら皆んなに報告しなきゃなのかな...と変なプレッシャー感じてます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ええ〜ちょっとデリカシーないですね🥹💦
夫婦間では話題にするかもですが、普通は他の人には伝えないですよね、、
自分が聞いてない=知人程度にはまだ言ってない可能性大って思いますよね、、
モヤモヤしますね〜😭

ぺぺ

全然気にしなくていいと思います!
安定期入るまで周りに言わないのは
自分のためなので!!
考えたくもないけど何があるか分からないので夫婦の傷を最小限におさえるには
確実に安定期入ってから徐々に普通は言うので😞

それにしても勝手に広められて大変でしたね…
送ってきた人は悪気ないとはいえ、
やはりこっちの家族から連絡来るまでは祝福は我慢しますけどね…💦

とりあえず受け流して
安定期入ったら改めてご連絡を返してあげるといいかなと🤔

はじめてのママリ🔰

えーーー!!その場でその話題になってないのに?!😳
なしなしのなしですね💦
奥さんは何の気なしに旦那さんにだけ言うつもりで言ったら、旦那さんはもうオープンだと思ってて拡散しちゃったみたいな可能性もありますかねー?🌀
いや〜、それはモヤモヤしますね💦

ぴの

私ならマタニティマークつけていたら相手が妊娠を隠してるとは思いません💦
なので家に帰ってから、そういえば〇〇さんに会ったけど、マタニティついてたよ〜✨と普通に会話の流れで言っちゃうことはあると思います💦
そこからまた違う友達に伝えるとかは絶対にしないと思うので、デリカシーない人だなぁと思いますね🥲
出産の報告も全てしなきゃいけないことはないと思うので、あまり気にしない方がいいと思います💡