※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三人のママ🐶
サプリ・健康

子供の花粉症について今年長さんの息子が去年から花粉症と診断され今シ…

子供の花粉症について
今年長さんの息子が去年から花粉症と診断され今シーズンも少し早くから薬を飲み始めました。
ですが全く効果がありません。夜も寝られないくらい鼻詰まりが酷いです🌀
かかりつけの小児科は利便性と弟たちも喘息などでお世話になっているのともありこれからも受診したいのですが、この子の花粉症に関しては、耳鼻科で診てもらってみたいなという気持ちがあります。
現在飲み薬のオロパタジンと点鼻薬、目薬を処方されていますが、オロパタジンは花粉の薬の中でも一番強い薬だと言われ、他の薬はないと言われました。
主人も酷めの花粉症ですが、薬を変えたら症状が楽になったと言っていたので、薬の強さだけでなく成分の違いで合う薬って子供でもあるんじゃ‥と思うのですがどう思いますか?😓

ちなみに子供なのでメガネをしろとかずーっとマスクしてなさいもわかってはいるけど、無理強いはできません😓

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科行って相談してみたらいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目薬に関しては小児科耳鼻科で貰う薬で無理なら個人的には眼科行った方が効きます。

• 2時間前
mizu

耳鼻科に行ってみて良いと思います!
もう年長さんなら、舌下免疫療法も検討されてみてもよいかと思います😌
うちの夫はこれで花粉症ほぼ克服しました!(もとはかなり酷かったです)