※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

夜になると蕁麻疹が出るって方いますか?最近全身いろんなところに、夜い…

夜になると蕁麻疹が出るって方いますか?

最近全身いろんなところに、夜いきなり
蕁麻疹ぼいのが出て痒くて
肌ボコボコして悩んでます😓

今までこんなことなった経験ないので
なんでだろうと悩んでます💦

コメント

fuitsu

知り合いがそうでした💦
何にかぶれた?ストレス?疲れが溜まってる?など、蕁麻疹って原因よくわからないことも多いらしく、特定難しいみたいです😓
痒み辛いと思うので、皮膚科で診てもらえるといいですね💦お大事にしてください🙏

穏やかでありたいママ

数年前に同じように夜の疲れが出てくる時間帯に蕁麻疹が出てきてたことありました。
子供を自宅保育してた時期でした。

私は結局病院にはかからなかったんですが、抗ヒスタミン成分が入ってるアレルギー薬を飲んで対処してました。
完全にはなくならなかったですが少しマシでした。

元々弱ってる時に蕁麻疹が出やすかったのですが、数ヶ月も広範囲に出るのが続いたのは初めてだったのでかなり戸惑いました。
まあそれだけ免疫力が落ちてるんだろうなって感じました。
私の場合は睡眠不足もありましたし、自宅保育で毎日疲れきってたのもあったと思います。

蕁麻疹は殆どが原因がわからないと言われることが多いですが、可能なら一度診察してもらって投薬してもらうと少し安心できるかもです。

🦊

私は慢性蕁麻疹なので薬飲まないと夜蕁麻疹が出ます😭