※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳9ヶ月 いちご狩りデビューまだ早いですか?行くとしたら水持参して洗…

1歳9ヶ月 いちご狩りデビューまだ早いですか?
行くとしたら水持参して洗った方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飽きてしまったら勿体ないかもですね😅
うちはそのパターンでした😂
落ちてるイチゴを踏んだりとかもあり、服や靴が赤まみれになって…
4歳近くの3歳の時は、ある程度食べましたが、それでも飽きてしまってました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳以下無料らしくて行ってみようかなと悩んでたんです…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、そういうの多いですよね。
    大人がパパとママで代わる代わる見れる、摘めるならよいと思います😊
    あとは大人しく抱っこされてるとか😂
    うちは、チョロチョロして、本当に大変でした💦いちごの位置が高いとこにありましたが、子どもは下を通っていって、でも大人は通れない…みたいなのとかで😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

水道がついているところもありますよ!もしついていないところであれば、水を持って行ってその場で洗ってもいいのか確認が必要かなと思います💦歩くところが濡れるとか、苗に水がかかるとか、どこでも流してOKではなさそうなので🤔
あと、お子さんには袖つきのスモック型エプロンがおすすめです!いちごで真っ赤になります😂

ままり

全然1歳前とかで行ってました😂
普通に洗わずに自分で食べたいものをもぎって食べてましたよ😊
0歳でも1歳でも2歳でも、我が家はいちご大好きなので楽しんでたくさん食べてました☺️
お腹壊したりもなかったですが、服や靴は汚れやすいので汚れてもいいもので行くとストレスたまらなくておすすめです👌