※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Googleフォトの容量不足で泣く泣く画像を消していっているんですが、最…

Googleフォトの容量不足で泣く泣く画像を消していっているんですが、最近知ったのが、削除しようとすると、この画像は0MBという表示がされていました。

つまり消しても容量は空かない…
お金を払って増量するつもりはないので消していたのですが、すでに400枚くらい消してしまいました。
それはいいのですが、消したのにほとんど0MBだったとは。

調べてもよく分からず、なぜ0MBなのか教えてもらえませんか?

コメント

ぴぴぴ🌟

容量オーバーでバックアップされてない画像だからだと思います😌
容量がいっぱいなので例えば1MBの画像だとしてバックアップされていればGoogleフォトの容量から1MB削除ですがバックアップされてないのでGoogleフォトの容量からは0MB無くなりますって意味かと思います😊
逆に容量内でバックアップされてる物を試しに削除ボタン押すと容量出ると思いますよ😊
Googleフォトの容量からそれが無くなりますよ〜って感じで😊

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

容量を増やすのであれは新しい写真もいらないのは消さないとですがGoogleフォトにバックアップされてる写真の中から不要なのを削除すると容量空きますよ😊

• 3時間前
ママリり

ほんとにほんとに違ったらごめんなさい!

今は15ギガまで無料ですが以前はもっと保存できたとかで、その時に保存された画像が0ギガで変わってから保存したのがギガが使われる?みたいです…