※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
お仕事

昼間のパートとは別で週に3回コンビニバイトをしています。私より長く…

昼間のパートとは別で週に3回コンビニバイトをしています。私より長く勤めていて色々教えてくれた大学生の男の子が就職で県外に引っ越す為、今日が最後の出勤になります。

就職祝い&今までありがとうの意味を込めて何か贈りたいんですが、まぁ何がいいのかさっぱり、、

なんせ、建築の設計の仕事なので、、
名刺ケースなど必要な物は既に揃ってるはずです。

なので1人で食べられる量のお菓子とアマギフ5,000円分を渡そうかなぁと考えたのですが、どう思いますか?
一人暮らしで必要なものができたりしたら使えるかなぁと🥹金券は微妙ですかね😭

アドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

たかが、バイト仲間に5000円も渡すんですか⁉️って思ってしまいました。。。
しかも、異性だと勘繰られたりしませんか?😅
お菓子だけでいいんじゃないでしょうか?🤔

毎年バイトの大学生全員に就職祝いで5000円もあげるんですか?
それならいいけど、その子だけならやめた方がいいと思います。

• ねね

ねね

勘繰られるような関係ではないんですが、私が入った時に教育係だったり、シフトが毎週同じの特別仲良い男の子でして。。
    物をプレゼントするのハードル高いなぁと思っていたのですが、5000円は高いと言われてハッとしました。
    ご意見ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ

私もコンビニで働いてますが5000円は高すぎですね🥲
今月で仲良い留学生の子が就職でやめてしまうので私はコンビニで買える1000円のQUOカードとその子の好きなコンビニのお菓子つけて渡そうかなって思ってます☺️🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

この間マネージャーにお礼でQUOカードもらって個人的にコンビニで気軽に使えるし嬉しかったので☺️✨

• 1時間前