※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🍎
サプリ・健康

甲状腺眼症についてです。約2年前に子供産んで、約7ヶ月前から生理が始…

甲状腺眼症についてです。

約2年前に子供産んで、約7ヶ月前から生理が始まりそこからホルモンバランスの乱れがすごいです。

色々あるのですが、今は目痛があります。

右目のみ目の奥が痛くなり、視力の違いも感じたのでコンタクトの度数も少し上げました。
しかしそれでも右目だけでみると遠くの小さい文字は少しブレ左目ははっきり見えます。

こういったことで何度も眼科に通いましたが眼精疲労のみでした。
また、生理が終わって少しするとこの症状は消えます。

調べていると甲状腺眼症が出てきたのですが、甲状腺眼症はMRIでわかると出てきました。
しかし、昨年別件で2回MRIを受けましたが問題なしでした。

ということは甲状腺眼症ではないということでシンプルにホルモンバランスの崩れからくる眼精疲労なのでしょうか?😭

コメント

ママ

甲状腺関係のことで通院してます🙋
医療関係者ではないので詳しいことをお伝えすることは出来ないですか、一度甲状腺専門の病院に行って相談されたほうが安心かもしれないです。
血液検査等でわかることもあるかと思いますので。
すでに対応されてるようでしたらすみません。