コメント

はじめてのママリ🔰
私も同じで妊娠してつわり酷くて仕事辞めました😣フリーランスなので在宅で出来るのですがいつから働けるのかなと思ってます😭今はほんと育児で精一杯だし、毎日とにかく眠くて仕事なんて出来ないと思ってしまってます😖
私のことではないですが友達2人は子供小学生になるまで専業主婦でいたいと言ってます🤣

りりこ
逆に家事育児向いてるのかな?と思いました。私は仕事大好きで繁忙期に流産して次に妊娠したら辞める!!約束で専業になりました。
1人目妊娠中から働きたくて仕方なくて鬱っぽくなり2人目計画で年子で産んでから働いてます。やっぱり家事育児以外のことをしてると精神安定します。
-
かや
仕事が精神安定なのほんとに尊敬します😭私は社不なので上手く働けないし家事でさえいまもまもならないし育児だけ頑張ってますが働いて家事して育児ってなるとほんとに大変なのに仕事好んでされてるのがほんとに尊敬します😭
- 3月2日

はじめてのママリ🔰
私は一生専業主婦希望ですが、貯金増やすために下の子が幼稚園に入園したらパートしようかなと思っています✨
今はまだ赤ちゃん小さいですし、仕事大好き、24時間365日子供と一緒はきついとかで無ければ今は焦らなくていいと思います🤔
-
かや
私もできれば一生専業主婦希望したいです😂社不すぎて仕事と育児絶対両方はできないしキャパオーバーになっちゃうしでもパートとかしないといけないのが現実で旦那にも迷惑かけられないですよね😭😭
焦らなくてもまだ大丈夫ですよね、、少し楽になりました😭ぱーと- 3月2日
かや
つわりで仕事なんかやってられないですよね😢在宅ワークしてるの素敵です尊敬です😭✨
ほんとに育児大変すぎて寝不足ストレスでなんのやる気もでずに掃除や家事料理なんかも全然手につけません。。
小学生になるまで専業なの良い一つの案ですよね!!!