※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
妊娠・出産

妊娠する前はフリーターでバイトパート色んなとこやってて、妊娠を機に…

妊娠する前はフリーターでバイトパート色んなとこやってて、妊娠を機に専業になりました、社不すぎて育児できてるだけでも私的には凄くて育児に精一杯だけど働かないとと思ってもいます。。ベビが何歳ぐらいで専業卒業しましたか?まだ焦らなくても育児だけ頑張れば良いですかね、、同じ方いますか😭

コメント

cochi

私も同じで妊娠してつわり酷くて仕事辞めました😣フリーランスなので在宅で出来るのですがいつから働けるのかなと思ってます😭今はほんと育児で精一杯だし、毎日とにかく眠くて仕事なんて出来ないと思ってしまってます😖

私のことではないですが友達2人は子供小学生になるまで専業主婦でいたいと言ってます🤣

りりこ

逆に家事育児向いてるのかな?と思いました。私は仕事大好きで繁忙期に流産して次に妊娠したら辞める!!約束で専業になりました。

1人目妊娠中から働きたくて仕方なくて鬱っぽくなり2人目計画で年子で産んでから働いてます。やっぱり家事育児以外のことをしてると精神安定します。

はじめてのママリ🔰

私は一生専業主婦希望ですが、貯金増やすために下の子が幼稚園に入園したらパートしようかなと思っています✨

今はまだ赤ちゃん小さいですし、仕事大好き、24時間365日子供と一緒はきついとかで無ければ今は焦らなくていいと思います🤔