※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

最近、旦那といるともやもやします。旦那は人にも優しいですが自分にも…

最近、旦那といるともやもやします。。

旦那は人にも優しいですが自分にも優しすぎてやるべき事をやりません。と言うか、私からみたら全然足りません。
仕事で昇任試験があるのですが、それに受かったらマイホームを建てようと言うことになっています。土地はあります。
家は建てたい!と言うくせにそれに見合う勉強をしていません。この頃は、絶対受かるから先に家建てない?と言ってきます😇家の値段が上がってきているから、と、、まあそれは分かるのですが

家建てようと言うわりにそれについて全然調べず、どっちのHMがいいかな〜と言ってて、第1種換気と第3種換気も何が違うかも調べず全部聞いてきます。自分で少し調べたら、と言うと意地悪!と言って怒ります。

他にも、おめえとかテメェとか、ふざけて言うのもやめてと言っているのに全然改善しません。チラシや脱いだ服も床に投げっぱなし。洗濯は旦那の仕事と決めたのにしなくて結局私がやってる。ありがとうとも言われないので、
洗濯してあるよ?と言うと、
ああ、なんか起きたらしてあった!誰がしてくれたんかな?息子くんかな〜??とかふざけて言うのすらほんと腹立ちます。

ということが積み重なって、今日も家どうするか〜と言われたので
何十年先も一緒にいられる気がしなくて。建てるのやめない?と言ってしまいました😂

私は言い過ぎでしょうか。
旦那の性格と私の性格がだいぶ違うので本当に疲れます。
良いところもたくさんあるとは思うのですが最近イヤなところばかり気になります。

家事も今は私が育休なので私がやってますがもうすぐ復帰予定です。
私は教員をしているのでこんなんで家が回るのか心配です。

できれば仲良く過ごしたいですが、、どうしたら良い雰囲気で仲良くいられるでしょうか。。?

読んでくださった方ありがとうございました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

言い過ぎかはわからないですが、旦那さんはその言葉を言われて、改心するか冷めていずれ離婚になるかどっちに転ぶかわからないので賭けだなって感じました😂嫌な時は距離を取る、その都度言うですかね!育休中って大変ですが時間はあるので家のことばかり考えちゃうんで旦那の粗探ししやすいですが働いたら治ったりしますよ😢

• ママ

ママ

回答ありがとうございます。
    そうですね、、すぐに離れたい!というわけではないですがずっともないかもしれないです🤣🤣
    距離取るのが良いですね!1人の時間も最近ないので離れてみようと思います。
    確かに復帰したら旦那のことより考えること沢山になりそうですね🤣🤣
    粗探ししすぎないようにします🙇‍♀️

• 1時間前