7ヶ月の息子を育てている女性が、休日に夫がいるとイライラしてしまうことについて相談しています。平日は一人で育児を楽しめるが、夫の手伝いがあっても気持ちが落ち着かないと感じています。
7ヶ月の息子がいます。平日ワンオペです。
夫は20時ごろ帰宅して、夜ご飯食べて寝るだけの生活です。
平日は私自身機嫌良く育児を楽しめるのですが、休日になり夫がいるとイライラします。
マンパワーが2倍になるのにも関わらず全然上手くできません。
イライラしてしまい、どこかに行って欲しいとも思います。
色々手伝おうとはしてくれますが、寝不足や疲れもありとにかくイライラします💦
同じような方いませんか?😭
- みみみ(生後9ヶ月)
コメント

R
うちも旦那が20時過ぎて帰宅なので同じく仕事の日はワンオペです😭
休日も起きないし、家事の間少し遊んであげてと言ったらすぐYouTube見せます😂
皆で出かけるのも自分の準備を全然しないで娘を文字通り見てるだけで、なにしてんのこいつと思いイライラしちゃいます😂
いるなら一緒にやろうよって期待しちゃうんですよね、、

saki
あー、わかります😂
平日のやっと整ってきたルーティン崩れるから嫌でした🤣🤣
-
みみみ
コメントありがとうございます!
そうなんです、お昼寝とか離乳食とか平日に積み立ててきたルーティンが夫によって崩れるんですよね😭
やり方が違ったり…
共感してもらえて嬉しいです😂- 3月1日
みみみ
コメントありがとうございます!
同じですね…!!😂
YouTubeはイライラしますね…
平日いない分おもちゃとか絵本とかそういう方法で遊んで欲しいのに楽をしようとしてるのがもう、、、💢
休日はどうしても期待しますよね、平日頑張った分休日に夫にも頑張って欲しいです。
いるだけで何にもやらないんだったらいっそ仕事に行って欲しいとか思っちゃいます笑
共感していただけて嬉しいです😂