※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イリス
子育て・グッズ

薬剤師さん、医療関係者さん、この薬を飲んだことのある方、アドバイス…

薬剤師さん、医療関係者さん、この薬を飲んだことのある方、アドバイスください。

「プレドニゾロン散」という粉薬を4歳の次男が飲んでいます。が、とても苦い薬らしく毎回苦戦しています。
飲みやすい方法などありましたらアドバイスください。

今まで他の薬(抗生剤など苦いと言われていたもの含め)は全て水に溶かすか口に入れて水を飲む方法で飲めていました。が、今は入院中ということもあってメンタルも弱っててなにかともうお手上げなのです…。

皆さんのお力を貸してください。

コメント

ママリ

ネット検索して、薬剤師さんが飲み合わせを試している例がありました。
・乳酸菌飲料やオレンジジュース
・チョコアイス、イチゴジャム
が比較的苦味を感じにくいとのことです。
が、大人が飲んでもかなり苦いと書いてあります…😢
早く効くと良いですね。

• イリス

イリス

なるほど。看護師さんに確認して食べていいと言われたら試してみます‼️
    ジュースはだめと言われてて、アイスも冷凍庫がないので厳しいので、いちごジャムにかけてみます。

ありがとうございます‼️

• 3時間前