お金・保険 産後の骨盤矯正の自費診療分は医療費控除に含まれますか。領収書はまとめてあります。 過去の質問を見てもイマイチ不安だったので質問させてください。 産後の骨盤矯正の医療費控除について。 近くの鍼灸接骨院に骨盤矯正の為通っていました。 そこの接骨院の先生は鍼灸師と柔道整復師の国家資格を持った方です。 保険診療分もありますが、矯正の方は自費診療として支払っています。 この自費診療の分は医療費控除に含められますか? ちなみに領収書は年度の診療分をまとめた1枚で貰いましたが、きちんと取ってあります。(期間と日数も記載されています) 最終更新:3月1日 お気に入り 2 保険 産後 先生 医療費控除 資格 鍼灸 みーこ。(6歳) コメント にゃんころ 医療費控除は受けられないと思います💦 主に歯科治療の自由診療が控除対象かと。 3月1日 退会ユーザー それはむりです。。。 3月1日 ママリ 接骨院で働いています! 自費分は医療費控除にはなりません! 3月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント