※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アクアマリン
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の次女が気に入らないことがあると物を投げます。まだ喋れない…

1歳8ヶ月の次女が気に入らないことがあると物を投げます。まだ喋れないし投げることで意思表示してるのは分かるのですが、ご飯のたびにスプーンを投げて最終的には私に向かって投げたり、今朝はついに目覚まし時計を私に投げてきて、私はよけれず口に当たって唇から流血して腫れてます… 投げたら叱るのですが、次女はニヤニヤするか逆ギレして泣いて更に何か投げるときもあります。時が経つのを待つしかないのでしょうか…

コメント

花束❁¨̮

わたしなら怒鳴ってでも叱りつけます。
お母さんが血を流してるのにニヤニヤ???
言葉はわかってるんですよね?
エスカレートしないよう、強制的に教育する…がうちのやり方です。

• アクアマリン

アクアマリン

怒鳴って叱りつけてます。今朝はへらへらしたので、私が流血したのもあって手を叩いて叱りました。それでもお昼にはまた私に向かって硬いボール投げてきて、今はマグ投げてきました…

• 4時間前