※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が義実家からもらった入学祝いをパチンコに使っていました。8万です…

旦那が義実家からもらった入学祝いをパチンコに使っていました。8万です。ランドセル代をくれると聞いていて「今度もらってくるね」と旦那が前言っていたのですがなかなかもらってこないなと思ったら白状してきました。なんで私にすぐ渡さなかったのか聞いたら喧嘩してたからだそうです。
あとみなさんならどうされますか?
自分から、当分お小遣いはいらないと言ってきたのでそれは決まってます。
子供のお祝いに手をつけたのが許せなくて、そんなんじゃ気が済まないです。義実家に言ってもいいですかね?言う場合なんて言いますか?
私が攻め続けたら逆ギレしてきて今大喧嘩中です。こちらが正論言っても逆ギレされて意味がありません。
旦那さんクズですねだけのコメントは結構です。アドバイスをいただきたいです。
普通の夫婦だったら離婚するんですかね。子供がもうすぐ小学生なので簡単に離婚できません

コメント

みにとまと

義実家へ包み隠さず言います。大問題なので!それが原因で逆ギレされて大喧嘩してることも伝えて、どうしたら良いですか?って聞きます。

ママリ

私なら、入学祝いをいただいた時点でお礼の連絡を入れたいので、ひとまずお礼の連絡を義実家にします。

お祝いを受け取った事を旦那が教えてくれなくて…と共に自分で使い込んでしまったので、今後何かある時は私に直接渡して欲しいと伝えます。
一度、パチンコで8万使ってしまってるので、また同じ事をする可能性は高いと思うので予防します。

はじめてのママリ🔰

一度目なら、お小遣いで元取れば今回は許します。

はじめてのママリ🔰

私ならそれぐらいで離婚は考えません。
ちゃんと正直に白状してお小遣いで返済すると言っているならもうそれで許します。
逆ギレしてくるのも幼稚ですが、返済すると言ってるのにまだ正論で責め続けるのもどうかと思いました。

とりあえず義実家へは今からお礼の連絡を入れて、遅くなってすみません!実はパチンコで全部使っちゃってたみたいで気付くのが遅くなりました😅とサラッと伝えます。

はじめてのママリ🔰

元旦那が子どものお祝い金やら何やら、色々ネコババする人でした。

住宅ローンの還付金をネコババされた時は小遣いから分割で返済させました。

子どものお祝い金は正確にはいくら盗まれたのかわからないですが、4万ほど返済されました(実際の金額はもっと大きいはず)

義母に相談したこともあるのですが(義実家経由で貰うお祝い金をネコババするため)、「小遣いが少ないから仕方ない」「今更こっちに言われても困る」「小遣い上げられないの?」と的外れなことばかり言われ、全く役に立ちませんでした。